设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
行业百科
当前位置:伟德国际亚洲首选 > 行业百科 >

刚刚 观致汽车法人代表陈安宁换了

2018-01-03 13:07 | 伟德国际亚洲首选 |
我要分享

刚刚 观致汽车法人代表陈安宁换了

2017年12月29日,就在大家都在晒18岁照片、准备各种庆祝活动喜迎2018的时刻,观致汽车有限公司的法人代表悄然发生了变化。

刚刚 观致汽车法人代表陈安宁换了

奇瑞汽车总经理、观致汽车董事长陈安宁博士不再担任观致汽车有限公司法人代表。观致汽车有限公司法人代表正式更换为宝能控股(中国)有限公司现任总经理、宝能汽车有限公司现任监事会主席陈琳。

同时,观致汽车有限公司的营业期限也由原来的2032年12月24日,正式延长了10年至2042年12月24日。

观致汽车有限公司的股东,由原来的芜湖奇瑞汽车投资有限公司和Quantum(2007)LLC,正式更换为杭州诚茂投资有限公司、芜湖奇瑞汽车投资有限公司、Quantum(2007)LLC三家公司,其中杭州诚茂投资有限公司为新增加的股东。

刚刚 观致汽车法人代表陈安宁换了

《汽车海外并购》和《智能电动汽车》查阅工商注册信息发现,杭州诚茂投资有限公司的股东为芜湖信致投资中心(有限合伙)(99%)和杭州晶厚自动化科技有限公司(1%)的合资公司,而芜湖信致投资中心则是财政部旗下中国信达资产管理股份有限公司、达资本管理有限公司、信达国际(上海)投资咨询有限公司、杭州晶厚自动化科技有限公司的合资公司,也就是媒体报道的当年“宝万之争”中宝能背后的"信达系”。

观致法人代表的更换只是第一步,信达+宝能系资本作为造车新势力的强势入驻观致,再加上宝能在昆明、广州等地的新能源汽车的产能布局和未来更多的对现有汽车和新能源汽车汽车的收购,将使得未来中国新能源汽车市场的格局发生不小的变化。

(责任编辑:伟德国际亚洲首选)
网友评论