设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
行业百科
当前位置:伟德国际亚洲首选 > 行业百科 >

美团打车开放北京用户注册 平台抽成已升至15%

2017-12-29 01:59 | 伟德国际亚洲首选 |
我要分享

12月28日消息,美团打车北京站开始招募司机。美团打车的招募司机、乘客活动页面显示,“报满20万人,马上就开始”。

美团打车开放北京用户注册 平台抽成已升至15%

据介绍,北京市前5万完成注册并成功通过审核的司机,可在开城3个月期间享受免抽成特权,但不免除每单0.5元平台信息费,乘客注册即可获得新人见面礼。截至发稿时,已有超过1万人报名。

南京是美团打车首个上线城市,随后有可能登陆北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门。

接近美团打车的人士曾对腾讯《一线》透露,为了吸引更多全职司机,美团打车的司机扣点仅为8%,而滴滴快车的平台抽成在20%左右。

不过腾讯《一线》近日发现,美团打车对司机的抽成已从今年6月起提至15%。相比于滴滴的抽成比例,美团优势正在逐步缩小。

根据天眼查显示,美团点评在今年1月12日注册了上海路团科技有限公司,法人为王慧文,注册资本500万人民币,股东王兴持股比例为95%,股东慕荣均持股比例为5%,王慧文任执行董事兼总经理。

该公司经营范围主要包括计算机技术、网络技术、交通运输技术领域内的技术开发、汽车租赁(不包含操作人员)、货运客运场站服务、道路客运及货运经营等。

2017年6月14日,该公司进行过一次经营范围变更,新增出租汽车经营(网络预约出租车客运)。

(责任编辑:伟德国际亚洲首选)
网友评论