设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
行业百科
当前位置:伟德国际亚洲首选 > 行业百科 >

BYTON拜腾北美总部启用 前特斯拉和苹果专家加盟

2017-12-06 07:38 | 伟德国际亚洲首选 |
我要分享

划重点:

BYTON拜腾北美总部全面启用,主要职能为智能汽车用户体验、自动驾驶等前沿技术的开发,以及北美市场的开拓与运营

前特斯拉及苹果公司核心专家加盟BYTON拜腾核心管理团队

与全球知名汽车零配件供应商博世(BOSCH)和佛吉亚(FAURECIA)结成战略合作伙伴关系

BYTON拜腾致力于打造“共享出行和自动驾驶时代的下一代智能终端”,首款可驾驶样车将在美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上全球首秀

2017年12月1日,BYTON拜腾正式宣布其位于美国硅谷的北美总部全面启用,标志着其全球化战略布局日益完善。BYTON拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康博士(Dr.Carsten Breitfeld)与总裁兼联合创始人戴雷博士(Dr. Daniel Kirchert)率领部分核心管理团队成员集体亮相。

在世界科技中心开发前沿汽车技术

BYTON拜腾北美总部启用 前特斯拉和苹果专家加盟

BYTON拜腾北美总部办公室外观

毕福康表示,BYTON拜腾设立北美总部,就是为了打造全球性的品牌,聚集全球性的人才。“大家现在能看到的领先的自动驾驶技术和云端技术都是根植于美国硅谷和斯坦福这一地区,所以我们把北美总部设立在这里。”

而关于目前北美总部的建设情况,戴雷介绍到:“BYTON拜腾北美总部面积超过7400平米,现在有大约130人左右,其中智能汽车用户体验团队人数最多,另外还有做美国市场的品牌推广和销售的团队。”

据悉,该总部将以研发为主,包括为智能汽车用户体验、用户界面、智能化和互联化、自动驾驶等前沿技术的开发,以及北美市场的开拓与运营。目前BYTON拜腾全球员工已经近500人,包括慕尼黑的50多人和硅谷的130多人,其余的员工都在中国。

至于BYTON拜腾美国总部与中国总部的分工,戴雷表示:“美国总部在研发方面主要负责智能汽车用户体验的创新技术研发,包括自动驾驶等前沿技术,主要侧重在软件方面。南京的研发团队主要侧重在硬件方面,包括电池技术的研发。”

BYTON拜腾北美总部启用 前特斯拉和苹果专家加盟

BYTON拜腾北美总部办公室内景

顺应全球性的出行领域数字化转型,BYTON拜腾从建立之初就布局中国、德国和美国三大重要市场。BYTON拜腾的全球运营总部、智能制造基地及研发中心都设立在中国南京;负责车辆设计与产品概念研发的设计中心设在德国慕尼黑;再加上北美总部设在世界科技中心美国硅谷。三地联动的全球化布局为BYTON拜腾统筹多元化的人才与资源,推进产品的研发与上市提供了有力保障。

BYTON拜腾北美总部启用 前特斯拉和苹果专家加盟

BYTON拜腾在北美总部全面启用仪式上宣布与顶级汽车零部件供应商博世和佛吉亚达成战略合作伙伴关系

此外,BYTON拜腾一直在积极强化全球供应链体系,此次同时与全球知名汽车零配件供应商博世(BOSCH)和佛吉亚(FAURECIA)达成战略合作。其中,博世(BOSCH)将主要与BYTON拜腾在动力系统和制动系统方面展开深入合作;佛吉亚(FAURECIA)与BYTON拜腾将利用电动汽车全新车身机构在创新内饰设计方面进行深入合作,共同探索自动驾驶与互联时代创新汽车内饰设计的更多可能性。

前特斯拉和苹果公司核心专家加盟

另外,BYTON拜腾新任全球供应链高级副总裁魏思涛(Tom Wessner)和智能汽车用户体验副总裁丛浩仁(Jeff Chung)也在此次活动中一同亮相,他们的加盟将进一步加强BYTON拜腾在创新供应链管理和智能汽车用户体验开发领域的技术优势。

魏思涛在汽车行业拥有30多年从业经验。在任职于特斯拉期间,他建立的采购和质量管控体系吸引了全球供应商的参与,推动了Model S的快速发展和成功。他的加盟将使BYTON拜腾产品研发生产的质量和成本控制能力进一步加强。

丛浩仁是资深的电子消费品、图像技术和网络系统工程师,致力于开发创新型产品和颠覆性技术。丛浩仁曾在苹果公司领导系统工程团队设计了多款Mac系列产品。在BYTON拜腾,他的工程团队致力于将传统汽车功能与互联技术结合,实现智能出行的用户体验。

未来在BYTON拜腾的量产车上,丛浩仁表示人车交互会给大家带来不一样的体验。“我们有能力实现的事情,并不一定是消费者能立即接受的。所以也要从客户获得反馈,这样可以让我们的产品进一步的优化。”据悉,BYTON拜腾的人机交互产品首先会确保用户习惯,好用、舒适是其理念。产品也会尽可能的简化,不需要用说明书才知道一辆车要怎么开。

首款可驾驶样车即将亮相CES

BYTON拜腾将产品定位为“共享出行和自动驾驶时代的下一代智能终端”,全新的智能人车交互系统是该车的核心亮点之一,包括长125厘米、高25厘米的共享体验屏、8.8英寸的触摸式方向盘,手势识别、人脸识别、情绪识别等功能。其中,其125厘米的大屏将实现量产化。在2018年1月的美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上,BYTON拜腾首款可驾驶样车将进行首秀。

据官方透露,BYTON拜腾1.25米长的大屏将主要分为三块信息区,驾驶者正前方的主驾驶信息区,可显示挡位、速度和电量等情况,中间主菜单区域显示菜单,右侧智能推荐系统区域,可实现餐厅、电影院查找等功能。此外,右侧两个显示区域还能够合二为一的显示导航信息,大屏幕右上角和左上角的两个小区域则可分别显示驾驶员和乘客的个性化信息。

在工艺上,BYTON拜腾与大屏供应商将对屏幕材质、涂层进行再研发,以保证屏幕在遭遇剧烈碰撞时不会大面积散落式碎裂,且在阳光直射下不会出现反光。此外,车辆工程团队也会根据大屏设计对其他车辆部件的安装位置进行微调,例如主驾驶安全气囊弹出位置会微调至方向盘下部位置,碰撞时向气囊将从斜上方弹出以保护驾驶者。另外,BYTON拜腾将取消传统后视镜,而是通过摄像头将影像植入到大屏中。

据悉,该车将提供4座和5座两种版本,电池包分为基础版和升级版,电池容量和续航里程分别为71kWh、350km及95kWh、500km。动力方面,一种是200kW功率的后驱单电机,另一种是150kW+200kW的前后双电机组合。

BYTON拜腾未来的产品计划是五年内将在同一平台上推出三款车型,包括SUV、轿车和MPV;首款量产SUV车型将于2019年第四季度正式上市,轿车与MPV则将分别于2021年和2022年陆续推向市场。

(责任编辑:伟德国际亚洲首选)
网友评论