设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
行业百科
当前位置:伟德国际亚洲首选 > 行业百科 >

福田汽车与美国迪捷将共建智慧交通

2017-11-10 05:01 | 伟德国际亚洲首选 |
我要分享

福田汽车与美国迪捷将共建智慧交通

昨天,福田汽车集团与美国迪捷集团(TDG)在北京签署《智慧城市交通解决方案备忘录》。签约双方将在城市公共交通体系的创新、设计、生产以及面向未来构建“智慧城市解决方案”等方面迈入全面合作期。全球智慧城市及智慧交通建设将迎来“中国方案”。

在出行之前,基于物联网与大数据的计算,智能电动公交车已经准时等候,乘车之后车辆将自动根据设定的目的地选择最佳行驶路线,并且自动驾驶。这是未来智慧交通系统中勾勒的场景。据了解,福田汽车集团和迪捷集团将利用各自核心技术资源,共同开发智慧城市及智慧公交系统解决方案,共同推进新西兰惠灵顿市以及青岛市城阳区新型公交系统建设,联合设计开发生产2米智能电动公交车。

在首先合作的新西兰惠灵顿智慧城市项目中,双方将联合开发满足当地需求的电动公交车产品,替换传统能源客车。其中,福田汽车将生产基于自动驾驶技术的小型智能电动公交车。据了解,该车型单车长度为2米,可根据人数自动链接不同数量的单车车辆。同时,这款未来公交完全可以根据GPS预设的路线行驶,并能够通过摄像头来预见探测障碍物,自主队列行进和停靠。

(责任编辑:伟德国际亚洲首选)
网友评论