设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
行业百科
当前位置:伟德国际亚洲首选 > 行业百科 >

因与马斯克发生分歧 特斯拉Autopilot大量工程师离职

2017-08-28 23:28 | 伟德国际亚洲首选 |
我要分享

据《华尔街日报》报道,至少有10位顶级工程师和4名高层管理人员已经离开了特斯拉的Autopilot部门,对于这样一批人才离开该部门的消息,特斯拉只不过作了轻描淡写的报道。

因与马斯克发生分歧 特斯拉Autopilot大量工程师离职

之前的报道主要集中于前Autopilot主管拉特纳(Chris Lattner),这位知名的软件开发者和苹果公司老将在上任仅仅六个月后就辞职,原因是特斯拉不是“适合”他的地方。在他离职之际特斯拉恰好挖来了人工智能和计算机视觉专家安德烈(Andrej Karpathy),暗示特斯拉从传统编码转向AI。

据《华尔街日报》报道,部分辞职可能是由不满和分歧所引起。CEO马斯克大胆地声称,该公司的汽车已经配备了实现完全自动驾驶所需的硬件,但特斯拉却被曝出工作于Autopilot部门的工程师不断离职。

工程师埃文(Evan Nakano)在2015年10月发布初代Autopilot之前表示,对产品的安全性感到担忧。他在辞职信中指出,公司的“鲁莽决策有可能让客户的生命处于危险之中”。

第一起致命的Autopilot事故发生在2016年5月,一名Model S的司机忽略了将手放在方向盘上的警告。由此车辆未能检测到穿过高速公路并阻挡在前的半拖车。

事故发生后不久(这起事故仍在国家运输安全委员会的调查当中),特斯拉选择与MobilEye“分手”。这家以色列自动驾驶技术公司声称由于特斯拉方面的原因,它已经决定终止供应协议。

对此,美国国家运输安全委员会将在下个月对这起致命事故的原因公布调查结果。

(责任编辑:伟德国际亚洲首选)
网友评论