设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
行业百科
当前位置:伟德国际亚洲首选 > 行业百科 >

蔚来与联想达成战略合作 共同开发智能汽车计算平台

2017-07-20 18:10 | 伟德国际亚洲首选 |
我要分享

蔚来与联想达成战略合作 共同开发智能汽车计算平台

7月20日,在联想集团以“让世界充满AI”为主题的第三届全球创新科技大会(Lenovo Tech World)上,联想集团宣布与蔚来汽车达成战略合作,未来共同开发智能汽车计算平台。

这并非蔚来与联想合作的开端,而是进一步深化。

记者注意到,在联想的全球科技产业基金——联想创投,目前已经投资的50多家优秀创新技术企业中,蔚来汽车就是其中之一。据了解,联想创投主要专注于面向未来核心技术和智能互联网投资,投资方向主要为:云计算+大数据、人工智能+机器人、AR/VR、+互联网、消费升级等。

蔚来和联想的“缘分”不止于此,据了解,联想集团董事长兼CEO杨元庆亦是蔚来ES8的第100号车主。如此看来,杨元庆不仅是蔚来的投资人、合作者,还是蔚来汽车产品的客户。

蔚来与联想达成战略合作 共同开发智能汽车计算平台

联想集团董事长兼CEO 杨元庆(左)“牵手”蔚来董事长 李斌()(右)

科技大会现场,蔚来董事长李斌发表了演讲。

李斌表示,到2025年无人驾驶将100%解放车内时间,而蔚来汽车明年将量产的车型能够在中国标准路况中解放50%的车内时间。李斌认为,AI能够理解用户的习惯、视觉、语言、情感和喜好,从而营造更友好和轻松的使用体验。通过AI,未来的汽车会变成移动的生活空间。

蔚来与联想达成战略合作 共同开发智能汽车计算平台

目前,蔚来已经在前瞻技术、自动驾驶和人工智能领域与多家公司达成了合作协议,包括百度、长安、大陆等。

此次在科技大会上,杨元庆与刘强东共同启动了联想京东大数据战略合作,联想和蔚来也将开展深入合作,联合开发智能汽车计算平台。这一系列战略合作将有望加速智能汽车时代的到来。

(责任编辑:伟德国际亚洲首选)
网友评论